Перцы фаршированные

Что берём:
1 кг. фарша
стакан риса
4 помидора
250г. сметаны
3ст. ложки майонеза
2 луковицы
10 средних перцев
Соус "Сацебели"
лавровый лист
соль, перец



Варим стакан риса (сам стакан варить не надо, только рис). Пока рис после варки остужается до комнатной темепературы, мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Все вышеуказаное добавляем в фарш, перемешиваем. Добавляем туда же ложки две-три "Сацебели", посаливаем и опять перемешиваем. Далее, делаем высокоточную хирургическую операцию - срезаем верхушки у перцев и выскребаем перегородки и семена. Начиняем их тринитротолулолом фаршем под самый верх, желательно без образования пустот. Берём "кастрюл, такой пальшой и глыбокий" и плотно натыкиваем туда перцы, срезом вверх. Начинаем готовить заливку типа "змеиный бульончик" "вегетарианский". Помидоры очищаем от кожуры и мелко крошим в блендере. К получившейся томатной пасте добавляем сметану и майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем в аккуратную биомассу. Выливаем в кастрюлю с перцем, доливаем воды, так что бы перцы изобразили усталую подлодку в утонутии, добавляем лаврушку и ставим на огонь. Ждём, когда закипит, убавляем огонь и прикидываемся ветошью и не отсвечиваем ждём минут так 30. Усё, готово. Приятного аппетиту... :-)

Отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий