Десерт Тирамису

"Этот вариант действительно из Италии. Фоток нет, ибо на сладкое у меня на месяц табу.

Приступаем с хорошим настроением.

Нам понадобится:
500 гр. плавленого сыра в ванночках "Маскарпоне" или "Президент"
500гр. диетического творога (не обезжиренного, а именно диетического)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана крепкого кофе (лучше сварить, но можно и растворимый)
300 гр. бисквитныех палочек (я и сама делала бисквит, и покупала готовые коржи. Если покупать, то 2 круга нарезать на полоски шириной 3-4 см)

Смешиваем творог, сыр, сахар и сок. Это крем. Оставляем его.

На дно формы с несъемными стенками (у меня для этого идет стеклянная форма для запекания) кладем бисквитные полоски, пропитываем их кофе, не поливаем. Сверху часть крема, потом опять бисквитные палочки, пропитать кофе и оставшийся крем сверху бязательно. Убираем часа на 3 в холодильник и перед подачей обязательно посыпать какао.
Дольше читать, чем делать.
Этот крем хорошо использовать летом в жару с ягодами, Вместо палочек я брала клубнику. В бокал кладу пару ложек крема, потом клубнику (малину) , опять крем, клубника сверху и сбоку воткнула пару вафельных трубочек.

Теперь примечания. Этот вариант диетический, т.к. в сыре, тем более плавленом очень много калорий. Но можно творог заменить 5 яйцами. В этом случае отделяем белки и желтки друг от друга. Смешиваем сыр и желтки с сахаром, сок. Отдельно в пену взбиваем белки и добавляем к сыру, соку и желткам.
Рестораны отдыхают )))"

Стырено тут

Все-таки картинко:

Комментариев нет:

Отправить комментарий