Чак-чак. Облизываем пальчики!

Чтобы захотеть приготовить чак-чак, на него достаточно посмотреть.
Хотите эксперимент? Смотрите: сейчас на ваш экран попадают не самые "вкусные" фотографии. Все правильно, ведь это самое начало процесса приготовления! Прокрутите несколько экранов вниз, и я даю вам гарантию, что вы получите эстетическое удовольствие от созерцания готового блюда! А кончик языка явственно почувствует сладость этого восточного лакомства. Ну, как? Будем готовить?

ПРОДУКТЫ:
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без молока),
0,5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
1 стол. ложка водки или коньяка,
0,5 ч. л. соли.

СИРОП:
Мёд - 650 гр.,
сахар - 1 стакан.

Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто:

замешиваем тесто для чак-чака

Дать постоять и раскатать вот так:

мнём тесто для чак-чака
раскатываем тесто
раскатали тесто для чак-чака

Затем тесто резать вот так, как лапшу:

разрезаем тесто на лапшу

Затем вот так:

Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить:

разрезаем лапшу на мелкие кусочки
чак-чак уже виден!

Обжаренный хворост переложить в большую посуду чтобы удобно было перемешать:

складываем почти готовый чак-чак в глубокую посуду

ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне , добавить туда сахар и варить до растворения сахара.

готовим сироп для чак-чака

Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:

поливаем хворост горячим сиропом

Готовый ЧАК-ЧАК положить в глубокую тарелку при етом спрессовать намочив ладоны холодной водой. Можно слегка присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.

кладем готовый чак-чак в тарелку
примнем чак-чак руками

Примечания:
Тесту дать постоять где-то час. Так его потом легче раскатать.
При раскатывании тесто можно разделить на несколько кусочков.
Хворост желательно жарить в большом количестве масла и на среднем огне.

Рецепт обнаружен здесь

1 комментарий:

  1. Потрудились не славу, такой подробный фото-отчёт! И вправду захотелось попробовать, выглядит очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить