Пирог со сливами

Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.
Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается.
А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают.
Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что...
В общем, воспроизвожу:

Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.

пирог со сливами

Продукты.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод)
Сахарная пудра 2 ст. ложки.


Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник.
Сливу помыть, освободить от косточек.


сливу освободить от косточек

Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики....

тесто сливового пирога

Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.

посыпать остальным сахаром

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут....
Вот и всё. Очень просто. И вкусно.
Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.


посыпаем пирог со сливами сахарной пудрой


Как раз сейчас самое время - слива пошла!

11 комментариев:

  1. Собралась как раз делать сейчас этот пирог.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень просто делается, хорошо поднимается и за счет того, что слива дает сок - пирог не сухой! Посоветовала бы делать повыше бортики, т.к. у меня поднялась серединка, слива дала сок и он стал немного вытекать за бортики. Хорошо, что это случилось под конец выпечки и этот сок не успел подгореть! А так очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 июня 2013 г., 8:01

      Что бы серединка не поднималась,тесто нужно наколоть вилкой или зубочисткой!!! Лично я,взяла этот рецепт на заметку!!!!)))))))

      Удалить
  3. пошла лепить,скоро поделюсь ощущениями)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилось, но я только поменьше сахара положила.

    ОтветитьУдалить
  5. ужасный пирог только продукты испортила под сливами тесто все сырое

    ОтветитьУдалить
  6. Супер пирог.Обьедение.

    ОтветитьУдалить
  7. Пирог получился очень вкусным! Муж его оценил. Но сливы я припустила на сковороде с сахаром, боялась что будет твердой. Пирог пекла 50минут, чтобы тесто пропеклось.

    ОтветитьУдалить
  8. ММммммм...ням-ням получился,рецептик супер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Неверояттно! каким чудом он подходит??? но Подошел и ровно такой как на картинке!

    ОтветитьУдалить