Творожный пай "Слёзы Ангела"

Неожиданно выяснилось, что супруга моего хорошего знакомого - волшебница, причем, сразу в двух сферах деятельности - в кулинарии и в фотосъемке (может, и больше, чем в двух, но мне известно именно об этих). Вы сейчас это увидите и немедленно со мною согласитесь. Потому что:
а) на то, что у нее получается, невозможно смотреть без отчаянного желания тут же на это наброситься, запихать себе в рот, уничтожить и ни с кем не поделиться!
б) ее рецепты сопровождаются такими великолепными фотографиями, что я бы на месте глянцевых журналов тут же предложил ей многолетнее сотрудничество.

Взять, например, свежий ее шедевр - творожный пай "Слезы Ангела". Не знаю, как у Ангела, а у меня и правда чуть слезы из глаз не брызнули, когда перед ними предстало вот это (С какой любовью это снято! До чего нежная фотография!) :

творожный пай
Чтобы увидеть капельки, нажмите на изображение!

Я думал, что такое невозможно сотворить в домашних условиях. Только увидеть в дорогом ресторане, приготовленное руками выписанного из Франции повара. Уж как я люблю творожную выпечку, чиз-кейки всевозможные... Как представлю ЭТО на вкус, слюнки текут. Говорят, что для того, чтобы слюноотделение остановить, нужно представить халву. Пробовал - не помогает!

Почему "Слезы Ангела"? Да потому что на поверхности через 40 минут сами по себе на безе начинают появляться капельки и уже не испаряются! Еще одно название этого чуда - "Капельки верескового меда".

Если у вас руки чешутся повторить это на собственной кухне, то вот вам в помощь рецепт от мастерицы:

На форму 24 см.
Тесто песочное, рубленое:
100г масла,
190г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды.

Начинка:
600г творога (сухого), если влажный-сметаны добавить меньше.
200г сметаны,
4 желтка,
1/3-1/2 ст. сахара,
1 ч.л. концентрата ванили (можно пакетик ванильного сахара).
Еще входит 1 ст.л. манки, но я не добавляла.
Все смешать в блендере до однородной консистенции (как на оладьи).

Безе:
4 белка,
4 ст.л. сахарной пудры (с горкой).
Взбить белки, затем добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

1) Муку просеять, смешать с сахаром, солью, цедрой лимона, содой. Порубить ножом со сливочным маслом в крошку.
2) Яйцо смешать с лимонным соком.
3) Замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
4) Раскатать тесто и выложить его в форму.
5) Сверху вылить начинку.
6) Запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7) Затем распределить на поверхности безе.
8) Продолжить запекать еще 10-15 минут до изменения цвета выступающих частей безе на бежевый. Передерживать не надо.


Теперь вы согласны, что она - волшебница?

7 комментариев:

  1. О, да!.. Капельки на фото не совсем заметны, но, когда ты обратил на них внимание, то, действительно, янтарные капельки вызывают обильное слюноотделение! Автору шедевра - браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вставил большое фото (при нажатии), теперь ясно видно. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Очень красивое оформление! У меня б так не получилось(

    ОтветитьУдалить
  4. На фото пай такой воздушный и нежные...надо бы попробовать приготовить)

    ОтветитьУдалить
  5. один из моих самых любимых продуктов -творог,люблю его в любом виде.с лимоном еще на приходилось пробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить