Элементарно, люди! Вкусно до слабости в коленках.
Что нужно:
3 яйца
200г. маргарина для выпечки
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
3 яблока
Как готовить:
Яйца разделяем на составные части - белки в холодильник, скорлупу в мусорное ведро, а желтки тщательно перемешиваем с маргарином, сахаром и содой, погашенной соком лимона. Отщипываем где-то 1/5 часть теста и заталкиваем в морозилку. Базовую же часть теста раскатываем по форме для выпечки рамномерным слоем, не забывая изобразить из теста бортик. Дальше берём шашку и стругаем яблоко кубиками, не забывая избавляться от огрызков. Яблоки слегка присыпаем сахаром, даем чуток отстояться, чтобы вышел сок, сок выпиваем, а яблоки перекладываем на тесто. Извлекаем незаслуженно позабытый в холодильнике белок и взбиваем его вместе с сахаром в пену как для безе. Аккуратно перекладываем в форму поверх яблок. Достаем из морозилки заныканный кусочек теста и разламываем его на мелкие кусочки и посыпаем поверх тортика.
А теперь всё это хозяйство заталкиваем в духовку и выпекаем, пока безе "не созреет".
Отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий