Мусака!

Что мы все о тортах да о тортах!
Ну, понятно, праздников много было, и если вы не ездили кататься на горных лыжах, то у вас, как и у нас, одни сладости менялись на другие, другие - на третьи... по паре кило кто не набрал, выйдите из строя, дайте на вас поглядеть!

Сегодня что-то на средиземноморскую кухню потянуло... я вообще ее всем другим кухням предпочитаю. В общем - МУСАКА!



Состав:
3 баклажана
4 вареных картофелины
2 моркови
1 сладкий перец
фарш говяжий (можно использовать баранину)
помидор- 2 шт.
лук
100 гр. сыра

Соус: 2 стакана молока, 2 яйца, 200 сыра

Приготовление:
Фарш выложить на сковородку, обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры и лук, добавить немного вина и потушить.
Баклажаны, нарезать кружками примерно толщиной 0,5 см обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Картофель и морковь потереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Потереть на мелкой терке 100 гр. твердого сыра.

Берем посудину с бортиками , высотой сантиметров семь смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:
1 слой - баклажаны
2 слой - потертый картофель
3 слой – сыр
4 слой - фарш.
5 слой- морковь
6 слой перец
7 слой – баклажаны

Делаем соус, взбиваем молоко и яйца, добавляем потертый на мелкой терке сыр, заливаем соусом наше послойное блюдо.
Ставим в духовку нагретую до 180 гр, запекаем до появления золотистой корочки.
Тащимся.

Рецепт подсмотрен тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий