Спрятанный пост

Такие как вы позорят нацию
"- Такие, как вы, позорят нацию!" (к/ф "Мимино")

Этот пост написан 18 января 2009 года, но помещен в архив 2008 года, чтобы до него добрались только те, кому хочется узнать правду об одном небольшом, но ярком скандале, состоявшемся 16 января 2009 года, а также те, кому не понятно, почему из рассказа о Дамламе исчезла одна фотография.

Сразу подчеркну, что моей принципиальной позицией является строгое следование законам, связанным с авторским правом. Я никогда не публикую текстов или фотографий без ссылки на источник, причем в 99% случаев речь идет об активной ссылке, т.е. о такой, на которую нажмешь - и окажешься ровно в том месте, где лежат материалы, на которые я ссылаюсь. Я так делаю не только в этом блоге, а и в других своих проектах. Со времен, когда я пришел в интернет (а это случилось еще до того, как лопнул пузырь доткомов, если вы знаете, о чем я говорю) никаких недоразумений с этим у меня не было. И вдруг...

Мой кулинарный блог посетил один известный кулинар, назовем его С. Я бы назвал его полным именем, но поскольку раздутый им скандал был им же оперативно локализован, воздержусь от этого.

Он увидел на блоге сделанную им фотографию и не заметил ссылки на источник.

Здесь небольшая ремарка: источник не являлся, как выяснилось, первоисточником, хотя выглядело все именно так. Мне об этом не было известно. Если бы зашедший ко мне в гости кулинар С. был внимательнее, он бы увидел ссылку, пошел бы посмотреть, где размещены фотографии и, возможно, предъявил претензии другим людям. А мне можно было написать что-то типа "Парень, у тебя вот здесь ссылки нет (или неправильная) - поставь ссылку на меня!". Ну, или попросить меня мирно, чтобы я удалил фото. И проблем бы не было.

Но гнев застил ему глаза.

Кулинар С. обрушился на меня со всей своей пролетарской ненавистью - а пролетарии, как вы, возможно, помните, в выражениях особенной избирательностью не отличались. В своем хорошо посещаемом блоге на ЖЖ он выложил в посвященной мне заметке месячный запас брани - наверное, очень многим его читателям стало стыдно за его стиль, который прежде был довольно целомудренным.

Кто-то, возможно, успел разобраться в проблеме (мне повезло - я успел быстро ответить в комментариях к рассказу о дамламе), и такой человек должен был получить двойной шок от речей своего кумира.

Вы прочтете сейчас короткую, но емкую переписку кулинара С. со мной, и увидите, что, в принципе, пусть и в причудливой форме, кулинар С. мне разрешает брать у него фотографии и даже не указывать их происхождение.

Но я этого делать не буду. Пусть сидит на своих драгоценностях.


Итак, в комментариях к моему посту о дамламе сначала появилась молчаливая ссылка на его пост в ЖЖ (в котором слово "криворученький" в мой адрес было одним из самых невинных ругательств, вы ниже сможете в этом убедиться). Тут же С. решил внести ясность:


Анонимный комментирует...

фотки-то чужие зачем красть, кулинар ты наш ненаглядный?????
16 Январь 2009 г. 2:18

Местный кулинар комментирует... (Местный кулинар - это я)

Уважаемый Анонимный!

Если бы ты был немного повнимательнее, ты бы, без сомнения, не пропустил активную ссылку на источник фотографий.

Так что в ответ на твое "криворученький" получи "кривоглазенький" и иди выискивай свои драгоценные фотки дальше.

16 Январь 2009 г. 2:46

Через 7 минут появилась запись, полностью повторявшая его пост в ЖЖ (на которую я, собственно, уже ответил):

Анонимный комментирует...

Сделаю ему, пидару мокрожопому, пиар, блядь, так и быть.
Вот он, полюбуйтесь: http://coooking.blogspot.com/ кулинарный блоггер, как есть.

Золотце моё, у тебя, небось, и ручки уже заболели, и устал ты, бедненький, фотографии тырить по сети и к себе в бложек вставлять?
Вставляй, мой маленький, вставляй, криворученький! Правильно: чего трудиться? Можно натырить фоток, ссылки пофиг, кому это надо, а уж разрешение спрашивать, чтобы попользоваться результатом чужого труда - это что за глупости вообще?

Только не надо меня сейчас тут жизни учить, сразу предупреждаю.
Тексты и фотографии - это труд.
Пользоваться результатом чужого труда без разрешения - это очень плохо.
Делать то же самое, молчаливо присваивая авторство себе, даже не ссылаясь на автора - просто низко.

Надеюсь, сейчас автор нахаляву пропиаренного блога встанет и выйдет отсюда, раз и навсегда.
Нахуй, гандон, из моего журнала.

И фотографии немедленно убрать.
16 Январь 2009 г. 2:53

Но этого звезде ЖЖ, ошибочно решившей, что я днюю и ночую у него в дневнике, показалось мало, и через 11 минут он решил добить неприятеля, отождествив его с мужчиной на фотографии, на которой был изображен семейный отдых у костра:

Анонимный комментирует...

А вон тот хуй без штанов, но в кепке, приехавший на ржавеньком белом тазике на "культурный отдых" ты и есть, что ли?

Ну, если это ты такой убогий, то беру свои слова обратно )))
Таких и обижать-то грех )))
Пиздий ещё фотографии, чего уж там.

С презрением и без уважения: С......
16 Январь 2009 г. 3:04

Комментарии я удалил, чтобы не портить настроение людям, пришедшим за рецептом. Но для истории я должен был их оставить...

3 комментария:

  1. Надо бы, надо бы указать имя кулинара "С" - страна должна знать имена своих "героев"!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Знакомая история!
    Я уже присутствовала однажды на таком "концерте" в одном из кулинарных форумов!
    Хи-хи!И все те же лица , по-моему... "С" и "D" сидели на трубе и ругались, скандалили...
    Все тот же плов, все тот же лагман...

    ОтветитьУдалить