Тесто:
яйцо- 1шт.
кефир- 0,5 стакана
дрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ч. лож. сахара
щепотку соли
масло растительное -2 лож.
теплая вода- 0.5 стакана
муки сколько возьмет
Начинка:
сыр сулугуни-300-500г. (вместо сулугуни можно взять моцареллу)
1 яйцо.
Приготовление:
Развести дрожжи с водой и сахаром. Взбить яйцо и добавить туда. Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто. В самом конце добавить масло и снова месить, чтобы тесто стало красивым и легким. Поставить в теплое место. Переминать два раза.
Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Взять немаленькую круглую форму, смазать маслом, положить одну лепешку, сверху 1\2 часть сыра, накрыть второй лепешкой. Яйцо взбить, добавить оставшийся сыр, размешать и выложить на лепешку. Запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий