Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.
Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается.
А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают.
Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что...
В общем, воспроизвожу:
Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.
Продукты.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод)
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник.
Сливу помыть, освободить от косточек.
Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики....
Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут....
Вот и всё. Очень просто. И вкусно.
Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.
Как раз сейчас самое время - слива пошла!
Собралась как раз делать сейчас этот пирог.
ОтветитьУдалитьОчень просто делается, хорошо поднимается и за счет того, что слива дает сок - пирог не сухой! Посоветовала бы делать повыше бортики, т.к. у меня поднялась серединка, слива дала сок и он стал немного вытекать за бортики. Хорошо, что это случилось под конец выпечки и этот сок не успел подгореть! А так очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЧто бы серединка не поднималась,тесто нужно наколоть вилкой или зубочисткой!!! Лично я,взяла этот рецепт на заметку!!!!)))))))
Удалитьпошла лепить,скоро поделюсь ощущениями)))))
ОтветитьУдалитьМне очень понравилось, но я только поменьше сахара положила.
ОтветитьУдалитьужасный пирог только продукты испортила под сливами тесто все сырое
ОтветитьУдалитьСупер пирог.Обьедение.
ОтветитьУдалитьПирог получился очень вкусным! Муж его оценил. Но сливы я припустила на сковороде с сахаром, боялась что будет твердой. Пирог пекла 50минут, чтобы тесто пропеклось.
ОтветитьУдалитьММммммм...ням-ням получился,рецептик супер!!!
ОтветитьУдалитьНеверояттно! каким чудом он подходит??? но Подошел и ровно такой как на картинке!
ОтветитьУдалитьПодошел! Вкуснющий!
ОтветитьУдалить