Одна девушка пишет:
"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))
500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли
Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.
Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.
Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.
Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.
Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем".
Я могу такую запеканку есть, наверное, в течение месяца каждый день. Ну люблю я её! :)
Так что до встречи через месяц! (Шутка)
Завтра же своих домашних удивлю!
вкусно.просто.спасибо.
ОтветитьУдалить